Boulettes de chou-fleur farcies aux épinards et feta

Une façon originale de consommer le chou-fleur, un peu comme les célèbres arancidi, mais à la place du riz, on utilise ce légume plein de saveurs. Super original et facile à faire, tu peux faire la farce de ton choix pour garnir tes boulettes!

Ingrédients

🔸 1 chou-fleur
🔸 100 g de farine
🔸 2 œufs
🔸 2cs d’huile d’olive
🔸 3cs de chapelure
🔸 150 g d’épinards cuits
🔸 Sel et poivre
🔸 Feta

Recette

🔹 Laver et mixer le choux fleur pour obtenir une sorte de « pâte »

🔹 Placer cette pâte dans un torchon sec et propre. Former une sorte de « baluchon » avec votre torchon. Presser la pâte pour en extraire toute l’eau

🔹 A la fin de cette opération, tu obtiens une sorte de farine épaisse de chou-fleur

🔹 Prélever 300 g de cette farine de chou-fleur, ajouter la farine, les œufs, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger à la main

🔹 Former dans la paume de la main un cercle.  Positionner au centre une cuillère à soupe d’épinard et de la féta. Refermer la boule et rouler la entre les mains pour qu’elle soit bien homogène

🔹 Rouler les boules dans la chapelure

🔹 Faire cuire au four entre 20 et 25mn à 180°

Bon appétit! 😋