Pourquoi toujours frire tout quand on peut simplement utiliser le four? Voici une délicieuse recette de beignets, autrement appelés bugnes, pour profiter de Carnaval sans culpabiliser! A vos fourneaux!
Pour 15 bugnes
Ingrédients
🔸 15cl de lait végétal
🔸 15g de levure de boulanger
🔸 15g de graines de tournesol
🔸 2g de sel fin
🔸 350g de farine d’épeautre
🔸 1 oeuf
🔸 50g de sirop d’agave
🔸 20g de compote de pommes
🔸 35g d’huile de coco
🔸 lait pour dorer
🔸 sucre glace ou noix de coco à saupoudrer sur les beignets
Recette
🔹 Dans un verre de lait tiède, diluer la levure en la mélangeant
🔹 Dans un saladier mélanger grossièrement le sel, la farine, l’oeuf, le sirop d’agave, la compote de pomme ainsi que l’huile de coco. Puis l’ajouter au mélange levure, lait
🔹 Pétrir la pâte environ 5 minutes. Former une boule et laisser gonfler la pâte en la couvrant pendant 1h environ, dans un endroit chaud, à l’abri de l’air libre
🔹 Après ce premier repos, la pâte doit avoir doubler de volume. La dégazer, c’est à dire la malaxer pour en enlever l’air
🔹 Étaler la pâte et découper des rectangles avec un couteau ou une roulette, faire un encoche au milieu. Déposer les bugnes sur un papier sulfurisé en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler
🔹 Couvrir d’un torchon et laisser reposer de nouveau 1h à l’abri de l’air libre
🔹 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Badigeonner les beignets de lait avec un pinceau de cuisine et les enfourner pour environ 10min
🔹 À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco et régale-toi!!
Bon appétit! 😋